Меню

Лучшие рестораны Сочи

Краткая информация о наиболее посещаемых ресторанах Сочи, в которых можно не только подкрепить свои силы, но и приятно провести время.

«Высота 5642»

ул. 65 лет Победы, 50/1, Сочи
За завтраком — в панорамный ресторан Аркадия Новикова. Кабардинская яичница со сметаной, кукурузная каша с мацони, адыгейские пироги с сыром, мясом, свекольной ботвой, лакумы — жареные в масле наподобие пончиков ломти теста. Благо подают все эти блюда в любое время дня. Не забывают и про шашлыки, баклажаны на гриле, хинкали, харчо и прочую новиковскую классику вроде сочных салатов из бакинских помидоров.

«Феттуччине»

Театральная ул., 11, микрорайон Центральный, Сочи
Городская траттория, в которой делают разнообразные итальянские радости, включая пиццу, приятно отличающуюся от обычной для Сочи, – говорят, заезжие итальянцы восхищаются ультратонким тестом. Пасту тут по умолчанию готовят альденте, что для курортного города – явный вызов. Полная посадка и днем и вечером означает, что и для завтрака место хорошее.

«Кофемания»

ул. Войкова, 1, микрорайон Центральный, Сочи (эт. 2)
Филиал одной из самых популярных московских сетей не удивит постоянных гостей меню, но точно порадует видом - идеальный горизонт, белоснежные яхты и крики чаек сразу дадут понять, что вы на отдыхе у моря. Бонусом - сталинский ампир в интерьере и специальное меню блюд из мангала. Довериться поварам проекта можно и нужно - стабильность и качество давно синонимы "Кофемании" в Москве.

"Белые Ночи" и "Хинкальная на Бытхе"

"Белые ночи": ул. Орджоникидзе, 9 | "Хинкальная на Бытхе": Курортный пр., 94/6
Главных хинкальных в городе две, и они — как в том анекдоте про еврея и две синагоги на необитаемом острове. Все население (да и бывалые туристы) делятся на два непримиримых лагеря: одни ходят только в «Белые ночи», другие — исключительно в «Бытху», отчаянно хваля свою хинкальную и беззаветно ругая антагониста. Оба заведения при этом работают в одной весовой категории: выдают грузинский ассортимент в базовой комплектации «хинкали-харчо-хачапури», вино, чачу, зелень — все это в бесхитростных интерьерах и формате шумного застолья.

«Чё? Харчо!» и «Хмели-Сунели»

"Че?Харчо!": Приморская ул., д. 3/10 | «Хмели-Сунели»: Роз, 57
Да, быть в Сочи и не съесть хинкали – не преступление, но явный просчет. Если вышеперечисленные смутили, а хочется комфорта и гарантий, что все будет идеально, стоит идти в «Чё? Харчо!» или "Хмели-Сунели". Первое заведение входит в White Rabbit Family, во-вторых, хинкали здесь действительно высококлассные. Все остальные кавказские специалитеты тоже в наличии, а сулугуни особенно хорош. Второе - энциклопедия локальной кухни в самом сердце старого Сочи. В центре зала возвышается огромная печь для хачапури, близ нее — мангал для шашлыков и краснополянской форели. На закуску берите плато местных сыров: мягкий козий, копченый сулугуни, сыр с травами, горный мед. В "Хмели Сунели" съезжаются, как на праздник, со всего Большого Сочи — если это не лучшая рекомендация, то что?

«Кашалот»

ул. Орджоникидзе, 24, микрорайон Центральный, Сочи
Устричный бар вблизи отелей Hyatt и Pullman. Примерно десяток видов устриц, лаконичный дизайн и старательный сервис. Для города у моря – обязательный проект, а для обеда в жаркое время – нужное и необходимое решение. Хотя холодное игристое никогда лишним не бывает: в жару и зимой, с устрицами и без.

«Амшенский двор»

Краснофлотская ул., 15А, село Казачий Брод
Амшенцы — армянский субэтнос, проживающий по восточному побережью Черного моря. Расположенный недалеко от аэропорта Адлера «Амшенский двор» — бесплатный музей, посвященный культуре амшенцев, где наряду с обычным для краеведческих музеев набором фотографий и предметов присутствуют, например, большие золотые статуи владельцев. При музее — правильный кавказский ресторан, с шашлыками, зеленью, вином в кувшинах и отдельными верандами для теплого времени года.

«Му»

ул. Егорова, 10, микрорайон Центральный, Сочи
Две крошечных бургерных по обеим берегам реки Сочи. Обычная для таких заведений космополитичная хипстерская тематика с умеренным американизмом и крафтовым пивом сочетается с локальным флером: в бургеры кладут сулугуни, аджику, кавказские специи и пряную зелень.

«Старый базар»

Несебрская ул., 4, микрорайон Центральный, Сочи (эт. 1)
Древний ресторан возле Морпорта познакомит вас с классическим сочинским стилем: деревянные столы, суровые официанты, брутальный сервис, бескомпромиссное музыкальное сопровождение. Но отправляться сюда надо не только за культурологическими впечатлениями, но и за лучшими в городе хачапури, зеленью и кавказскими соленьями.

«Улыбка»

Курортный просп., 92, Сочи
Чебуречная самообслуживания на Курортном проспекте: граненые стаканы с компотом, салаты в тазиках, впитавшийся в стены густой дух фритюрного масла — в общем, все так, как и должно быть в правильных чебуречных, любовь к которым представляет собой несколько сектантское чувство. Если вы пока не определились со своим отношением к подобной категории общепита, имейте в виду, что «Улыбку» всячески восхваляют одни из главных российских шеф-поваров, братья Березуцкие.

«Баран-Рапан»

Театральная ул., 11, микрорайон Центральный, Сочи (эт. 1, 2)
Один из самых известных за пределами Сочи сочинских ресторанов. Локальные продукты плюс новые техники приготовления и полный каталог всех растений, которые только можно найти в Кавказских горах. «Баран-Рапан» любим нашими высокопоставленными чиновниками, арабскими шейхами и другими важными гостями города.

«Плакучая Ива»

ул. Войкова, 3, микрорайон Центральный, Сочи
Команда московской White Rabbit Family во главе с шефом-суперзведой Владимирым Мухиным сперва оккупировала горную Розу Хутор, а потом десантировалась и в центре Сочи, прямо у Морвокзала. У "Плакучей ивы" — большая веранда с открыточным видом и меню по мотивам черноморского "золотого стандарта": рапаны, катраны, барабулька, мидии и устрицы. В баре можно взять отличные коктейли на травах, фруктах и даже овощах.

«Магеллан»

ул. Урицкого, 18А, корп. 2, микрорайон Нижнеимеретинская Бухта, Сочи
"Магеллан" здорово подходит для того, чтобы устроить неспешный сибаритский обед с видом на море (и абхазскую границу, до которой отсюда рукой подать). Перепелиные яйца, сваренные в морской соли, лангустины с помидорами и яйцом и изобилие даров моря: устрицы, гребешки, черноморские мидии, приготовленные 11 способами. Плюс редкая в наших краях фидеуа — валенсийская паэлья с вермишелью вместо риса.
Контакты отеля "PortoFino"
Сочи, Приморская улица 3/14
Телефон: +7 (862) 555 12 02
E-mail: Portofino.sochi2019@outlook.com
Название: ООО "ЭЛИТ ПЛЮС"
ИНН: 2366007883 КПП: 236601001
Made on
Tilda